Au menu cette semaine :
Ce Week end du 1er Novembre, nous vous proposons en plat:
– Véritable cassoulet du Sud Ouest gratiné (poitrine, sauté de porc, saucisse de Toulouse, confit de canard et sa garniture) (14.90 euros)
Nos desserts:
– Tartelette au citron merinnguée (4.20 euros)
ou
– Poirier (4.20 euros)
Spécialités:
- Notre pain aux noix, figues et cramberries de 500 grammes (3.60 euros)
- Notre pain batelier maison en miche de 500 grammes (2.30 euros)
- Brioche aux lardons et comté pour l’apéritif (7.50 euros)
- Nanterre 4 crans (5.50 euros) Pain d’épice moelleux (7 euros)
Notre carte du moment
Nos apéritifs dinatoires:
Apéritif à 5 euros la part:
- Gougères au fromage et aux herbes des saison
- Brioche aux lardons fumés et comté
- Cake moelleux à la provençale aux olives et magret fumé
- Acra des iles
- Beignets de crevette et d’encornet persillé à la Bourguignonne
Apéritif dinatoire à 13 euros la part:
- Toasts polaire moelleux de nos océans
- Feuille d’Erable dressé en pain surprise assorti
- Navette de saumon fumé maison au beurre parfumé au Yuzu et aneth
- Cuillère de la Saint Sylvestre aux Saint Jacques aux herbes et sésame, chips de chorizo
- Brioche aux lardons fumés
- Gougères aux fromages et aux herbes
- Crème de Butternut et sa crème fumée de la Forêt Noire à la ciboulette
- Quiche façon Flammekuche et pizza gratinée à la mozzarella
- Brochette de volaille de Bresse confite en duo de mozzarella façon Yakitori en aigre douce
- Velouté d’asperges et courgettes et sa crème tendre au saumon fumé ciboulette
- Croquille d’escargot persillade à la Bourguignonne
- Moelleux au magret fumé aux tomates séchées
- Wraps fins assortis de fêtes et acras de morue servis tièdes
Apéritif dinatoire à 18 euros la part avec mignardises (3 par personne):
- Toasts polaire moelleux de nos océans
- Crevette papillon marinée à l’ail et au persil
- Navette de saumon fumé maison au beurre parfumé au Yuzu et aneth
- Cuillère de la Saint Sylvestre aux Saint Jacques aux herbes et sésame, chips de chorizo
- Brioche aux lardons fumés
- Gougères aux fromages et aux herbes
- Brochette de volaille de Bresse confite en duo de mozzarella façon Yakitori en aigre douce
- Velouté d’asperges et courgettes et sa crème tendre au saumon fumé ciboulette
- Saisie aux deux carottes sur son tartare de tomate échalotes
- Croquille d’escargot persillade à la Bourguignonne
- Moelleux au magret fumé aux tomates séchées
- Wraps fins assortis de fêtes et acras de morue servis tièdes
- Pépite d’encornet panée aux herbes aillées
- assortiment de fromages de nos régions en millefeuille, pain aux noix, raisins et cramberries
Mignardises (3 par personne):
- Assortiment de macarons fins
- Tartelette chocolat pur origine à la cacahuète
- Tartelette citron meringué à la framboise
- Mini cannelés
- Baba au rhum en verrine revisité
- Tiramisu aux Amarena façon Forêt Noire
- Entremet abricot caramel beurre salé
- Chou caramélisé à la vanille Bourbon
- Salammbô à la graine de café
Notre formule buffet à 29 euros:
- Salade de chou en trio au jambon fumé et comté
- Salade de pâtes aux queues d’écrevisses et fruits de mer en persillade
- Salade Périgourdine au foie gras, magret et saucisson de canard, pain d’épice maison
- Saumon fumé ou mariné à l’aneth et citron vert
- Melon spécial cocktail au jambon fumé de la Forêt Noire et physalis
- Tarte du jardinier aux petits légumes
- Terrine de Noix de Saint Jacques au Chablis et tartare de tomate à la provençale
- Terrine de lapin aux quatre thyms et sa confiture de figues violettes
- Brioché moelleux de crabe et de crevettes au Yuzu
- Assortiment de viandes froides (volaille, bœuf et porc) avec sa compotée d’oignons et ses petits légumes confits
- Plateau de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberries
- Desserts:
- Verrine de Baba au rhum de la Martinique revisité, tartelette citron meringuée à la framboise, entremet chocolat pur origine craquant, mini cannelés Bordelais, pana cotta à la cerise noire, farandole de macarons fins, tartelette amandine à la mirabelle et finesse exotique mangue framboise
Notre menu à 24 euros au choix:
- Jambon persillé Bourguignon et ses condiments, mesclun de salade
ou
- Terrine de Saumon fumé maison en duo de verrines fraicheurs (velouté de carotte au cumin et tartare provençale, finesse asperges vertes et Saint Jacques marinées au Yuzu), mayonnaise en aïoli à la ciboulette
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- Filet de Merlu poché au Bouzeron et sauce crémeuse aux queues d’écrevisses, pomme Anna sur son quinoa printanier
ou
- Coq au Vin Blanc façon Grand Mère aux lardons fumés, grelots et oignons, gratin dauphinois légèrement aillé
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- Assortiment de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberries
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- Croustillant chocolat pur origine pistaché
ou
- Croustillant caramel beurre salé et framboise
Notre menu à 30 euros au choix:
- Tatin d’aubergine en primeur gratinée au chèvre frais et parmesan, salade du moment au balsamique
- Brochette de crevette safranée sur sa terrine de Saint Jacques et sa compotée de légumes en tartare, mesclun
- Tarte fine feuilletée à la chair de grenouille et aux cèpes persillée façon Meurette, salade de saison
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- Filet de Sandre des trois rivières aux queues d’écrevisses et échalotes, risotto aux trois poivrons et sa galette de brocolis
- Anobli de Merlu et sa cour de coquillage en Bourride, carottes Vichy à la ciboulette et ses frites de Polenta
- Joues de Raie pochées au Champagne et sa bisque à la Butternut, pommes grenailles à la fleur de sel et roesti de petits légumes
- Suprême de pintade crémé à la Basquaise et au chorizo, écrasé de pomme de terre en duo de ratatouille
- Filet mignon de porcelet caramélisé aux légumes façon Blanquette, saisie de champignons sur son risotto d’épeautre forestière
- Confit de veau des 7 heures aux crosnes et à l’Epoisses, churros de pomme de terre sur sa poêlée jardinière aux pois
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Assortiment de fromage de nos régions, mesclun de saison et son pain aux noix, raisins et cramberries
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- Entremet craquant aux framboises et à la mangue, coulis de fruit
- Moelleux aux trois chocolats et son anglaise pistache
- Gondole pistachée de tiramisu à la cerise noire, anglaise à la fève Tonka
Notre menu à 37 euros:
- Pestonnade de gambas aux pignons de pin en aumônière façon pastilla, mesclun de salade
- Pressé de canard au foie gras en effiloché, confiture d’hiver à la figue et pain d’épice maison, salade
- Ceviche de thon mi-cuit aux baies de Sancho marinée aux fèves et sa mousse de wasabi, pipette aux aromes de son jus, salade —————–
- Filet de Saint Pierre juste saisi et sa crème de coque en finesse, galette fine de légume sur son risotto safrané aux poivrons
- Filet de Lotte lardé au jambon fumé de la Forêt Noire, sauce homardine flambée, pommes grenailles à la fleur de sel
- Filet de Dorade Royale au beurre de Chablis sauce aux pointes d’asperges vertes, poêlée de légumes aux agrumes et sa chips de Betterave —————–
- Volaille de Bresse de Frontenard aux morilles et au Vin Jaune servie avec son gratin Dauphinois légèrement aillé
- Carré de Veau crémé en Périgourdine aux panais et à la truffe adouci à l’huile de noisette, pomme Anna sur son confit aux deux carottes
- Filets de Caille caramélisés et poché dans leur jus aux trompettes et aux griottes, tian d’aubergine tomaté et aux courgettes, churros de pomme de terre —————–
- Assortiment de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberries
- Croustillant de fromage servi tiède, chutney de pomme, pain aux noix, raisins et cramberri —————–
- Assortiment de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberrie —————–
- Macaron aux framboises et sa crème chiboust à la graine de vanille, coulis de fruits rouges
- Entremet abricot caramel beurre salé craquant, anglaise du moment
- Moelleux aux trois chocolats, crème cacaotée
Nos desserts :
Nos desserts traditionnels à 3,90 Euros la part
- Choux (café, vanille, chocolat, pistache)
- Divorcés en duo de parfums
- Figues pâte d’amande
- Tartelettes aux fruits, amandines, citron ou chocolat pur origine
- Baba au Rhum de la Martinique
- Polonaise aux fruits confits
- Conversation en croute de sucre glace
Nos desserts fondants en entremets: 4,10 Euros la part
- Moelleux aux trois chocolats
- Fondant vanille Bourbon et son cœur de fraise sur son lit meringué au citron
- Croustillant fruits rouges en douceur de framboise et de mangue
- Croustillant abricot caramel beurre salé
- Craquant chocolat pur origine à la pistache
- Saint Honoré
- Paris Brest
- Millefeuille
- Entremet exotique à l’ananas adouci à la coco
Nos vacherins glacés et assortiment de mignardises sont disponibles à la demande et sur commande 10 jours avant la livraison.