Notre Carte

Au menu cette semaine :

Ce Week end du 1er Novembre, nous vous proposons en plat:
Véritable cassoulet du Sud Ouest gratiné (poitrine, sauté de porc, saucisse de Toulouse, confit de canard et sa garniture) (14.90 euros)
Nos desserts:
Tartelette au citron merinnguée (4.20 euros)
ou
Poirier  (4.20 euros)

Spécialités:

  • Notre pain aux noix, figues et cramberries de 500 grammes (3.60 euros)
  • Notre pain batelier maison en miche de 500 grammes (2.30 euros)
  • Brioche aux lardons et comté pour l’apéritif (7.50 euros)
  • Nanterre 4 crans (5.50 euros)       Pain d’épice moelleux (7 euros)

Notre carte du moment

Nos apéritifs dinatoires:

Apéritif à 5 euros la part:

  • Gougères au fromage et aux herbes des saison
  • Brioche aux lardons fumés et comté
  • Cake moelleux à la provençale aux olives et magret fumé
  • Acra des iles 
  • Beignets de crevette et d’encornet persillé à la Bourguignonne 

 

Apéritif dinatoire à 13 euros la part:

  • Toasts polaire moelleux de nos océans
  • Feuille d’Erable dressé en pain surprise assorti
  • Navette de saumon fumé maison au beurre parfumé au Yuzu et aneth
  • Cuillère de la Saint Sylvestre aux Saint Jacques aux herbes et sésame, chips de chorizo
  • Brioche aux lardons fumés
  • Gougères aux fromages et aux herbes
  • Crème de Butternut et sa crème fumée de la Forêt Noire à la ciboulette
  • Quiche façon Flammekuche et pizza gratinée à la mozzarella
  • Brochette de volaille de Bresse confite en duo de mozzarella façon Yakitori en aigre douce
  • Velouté d’asperges et courgettes et sa crème tendre au saumon fumé ciboulette
  • Croquille d’escargot persillade à la Bourguignonne
  • Moelleux au magret fumé aux tomates séchées
  • Wraps fins assortis de fêtes et acras de morue servis tièdes
 

Apéritif dinatoire à 18 euros la part avec mignardises (3 par personne):

  • Toasts polaire moelleux de nos océans
  • Crevette papillon marinée à l’ail et au persil
  • Navette de saumon fumé maison au beurre parfumé au Yuzu et aneth
  • Cuillère de la Saint Sylvestre aux Saint Jacques aux herbes et sésame, chips de chorizo
  • Brioche aux lardons fumés
  • Gougères aux fromages et aux herbes
  • Brochette de volaille de Bresse confite en duo de mozzarella façon Yakitori en aigre douce
  • Velouté d’asperges et courgettes et sa crème tendre au saumon fumé ciboulette
  • Saisie aux deux carottes sur son tartare de tomate échalotes
  • Croquille d’escargot persillade à la Bourguignonne
  • Moelleux au magret fumé aux tomates séchées
  • Wraps fins assortis de fêtes et acras de morue servis tièdes
  • Pépite d’encornet panée aux herbes aillées
  • assortiment de fromages de nos régions en millefeuille, pain aux noix, raisins et cramberries

Mignardises (3 par personne):

  • Assortiment de macarons fins
  • Tartelette chocolat pur origine à la cacahuète
  • Tartelette citron meringué à la framboise
  • Mini cannelés
  • Baba au  rhum en verrine revisité
  • Tiramisu aux Amarena façon Forêt Noire
  • Entremet abricot caramel beurre salé
  • Chou caramélisé à la vanille Bourbon
  • Salammbô à la graine de café

Notre formule buffet à 29 euros:

  • Salade de chou en trio au jambon fumé et comté 
  • Salade de pâtes aux queues d’écrevisses et fruits de mer en persillade
  • Salade Périgourdine au foie gras, magret et saucisson de canard, pain d’épice maison
  • Saumon fumé ou mariné à l’aneth et citron vert 
  • Melon spécial cocktail au jambon fumé de la Forêt Noire et physalis
  • Tarte du jardinier aux petits légumes
  • Terrine de Noix de Saint Jacques au Chablis et tartare de tomate à la provençale
  • Terrine de lapin aux quatre thyms et sa confiture de figues violettes
  • Brioché moelleux de crabe et de crevettes au Yuzu
  • Assortiment de viandes froides (volaille, bœuf et porc) avec sa compotée d’oignons et ses petits légumes confits
  • Plateau de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberries
  • Desserts:
  • Verrine de Baba au rhum de la Martinique revisité, tartelette citron meringuée à la framboise, entremet chocolat pur origine craquant, mini cannelés Bordelais, pana cotta à la cerise noire, farandole de macarons fins, tartelette amandine à la mirabelle et finesse exotique mangue framboise

Notre menu à 24 euros au choix:

  • Jambon persillé Bourguignon et ses condiments, mesclun de salade  

ou

  • Terrine de Saumon fumé maison en duo de verrines fraicheurs (velouté de carotte au cumin et tartare provençale, finesse asperges vertes et Saint Jacques marinées au Yuzu), mayonnaise en aïoli à la ciboulette 

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  • Filet de Merlu poché au Bouzeron et sauce crémeuse aux queues d’écrevisses, pomme Anna sur son quinoa printanier 

ou

  • Coq au Vin Blanc façon Grand Mère aux lardons fumés, grelots et oignons, gratin dauphinois légèrement aillé  

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  • Assortiment de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberries  

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  • Croustillant chocolat pur origine pistaché  

ou

  • Croustillant caramel beurre salé et framboise  

Notre menu à 30 euros au choix:

  • Tatin d’aubergine en primeur gratinée au chèvre frais et parmesan, salade du moment au balsamique
  • Brochette de crevette safranée sur sa terrine de Saint Jacques et sa compotée de légumes en tartare, mesclun 
  • Tarte fine feuilletée à la chair de grenouille et aux cèpes persillée façon Meurette, salade de saison 

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  • Filet de Sandre des trois rivières aux queues d’écrevisses et échalotes, risotto aux trois poivrons et sa galette de brocolis 
  • Anobli de Merlu et sa cour de coquillage en Bourride, carottes Vichy à la ciboulette et ses frites de Polenta 
  • Joues de Raie pochées au Champagne et sa bisque à la Butternut, pommes grenailles à la fleur de sel et roesti de petits légumes   
  • Suprême de pintade crémé à la Basquaise et au chorizo, écrasé de pomme de terre en duo de ratatouille
  • Filet mignon de porcelet caramélisé aux légumes façon Blanquette, saisie de champignons sur son risotto d’épeautre forestière
  • Confit de veau des 7 heures aux crosnes et à l’Epoisses, churros de pomme de terre sur sa poêlée jardinière aux pois                                     

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  • Assortiment de fromage de nos régions, mesclun de saison et son pain aux noix, raisins et cramberries                                      

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  • Entremet craquant aux framboises et à la mangue, coulis de fruit
  • Moelleux aux trois chocolats et son anglaise pistache
  • Gondole pistachée de tiramisu  à la cerise noire, anglaise à la fève Tonka

Notre menu à 37 euros:

  • Pestonnade de gambas aux pignons de pin en aumônière façon pastilla, mesclun de salade
  • Pressé de canard au foie gras en effiloché, confiture d’hiver à la figue et pain d’épice maison, salade         
  • Ceviche de thon mi-cuit aux baies de Sancho marinée aux fèves et sa mousse de wasabi, pipette aux aromes de son jus, salade                                                                         —————–
  • Filet de Saint Pierre juste saisi et sa crème de coque en finesse, galette fine de légume sur son risotto safrané aux poivrons
  • Filet de Lotte lardé au jambon fumé de la Forêt Noire, sauce homardine flambée, pommes grenailles à la fleur de sel
  • Filet de Dorade Royale au beurre de Chablis sauce aux pointes d’asperges vertes, poêlée de légumes aux agrumes et sa chips de Betterave                                                         —————–
  • Volaille de Bresse de Frontenard aux morilles et au Vin Jaune servie avec son gratin Dauphinois légèrement aillé
  • Carré de Veau crémé en Périgourdine aux panais et à la truffe adouci à l’huile de noisette, pomme Anna sur son confit aux deux carottes
  • Filets de Caille caramélisés et poché dans leur jus aux trompettes et aux griottes, tian d’aubergine tomaté et aux courgettes, churros de pomme de terre                                                                                                                     —————–
  • Assortiment de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberries
  • Croustillant de fromage servi tiède, chutney de pomme, pain aux noix, raisins et cramberri                                                  —————–
  • Assortiment de fromages de nos régions, pain aux noix, raisins et cramberrie                                                                            —————–
  • Macaron aux framboises et sa crème chiboust à la graine de vanille, coulis de fruits rouges
  • Entremet abricot caramel beurre salé craquant, anglaise du moment
  • Moelleux aux trois chocolats, crème cacaotée

Nos desserts :

Nos desserts traditionnels à 3,90 Euros la part

  • Choux (café, vanille, chocolat, pistache)
  • Divorcés en duo de parfums
  • Figues pâte d’amande
  • Tartelettes aux fruits, amandines, citron ou chocolat pur origine
  • Baba au Rhum de la Martinique
  • Polonaise aux fruits confits
  • Conversation en croute de sucre glace

 

Nos desserts fondants en entremets: 4,10 Euros la part

  • Moelleux aux trois chocolats
  • Fondant vanille Bourbon et son cœur de fraise sur son lit meringué au citron
  • Croustillant fruits rouges en douceur de framboise et de mangue
  • Croustillant abricot caramel beurre salé
  • Craquant chocolat pur origine à la pistache
  • Saint Honoré
  • Paris Brest
  • Millefeuille
  • Entremet exotique à l’ananas adouci à la coco

 

Nos vacherins glacés et assortiment de mignardises sont disponibles à la demande et sur commande 10 jours avant la livraison.