Notre Carte des fêtes

Au menu cette semaine :

Ce Week end nous vous proposons:
– Filets de caille juste braisé au balsamique et pleurotes dans son jus en farigoulette, gratin de chou fleur à la pointe de muscade  (14.90 euros)
ou
– Filet de Saint Pierre juste saisi en Bourride à la crème de lotte et de crustacés, risotto aux trois poivrons et son tian d’aubergine en duo de tomate et courgette (14.90 euros)
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           – Eclair de La petite marquise (vanille, café ou chocolat)  (4.10 euros)
ou
           – Finesse à la cerise noire et au chocolat blanc sur son craquant citronné   (4.20 euros)

Spécialités:

  • Notre pain aux noix, figues et cramberries de 500 grammes (3.60 euros)
  • Notre pain batelier maison en miche de 500 grammes (2.30 euros)
  • Brioche aux lardons et comté pour l’apéritif (7.50 euros)
  • Nanterre 4 crans (5.50 euros)       Pain d’épice moelleux (7.50 euros)

Notre carte des fêtes

Nos incontournables:

  • Foie gras de canard maison au Macvin accompagné de son pain d’épices et son chutney de pommes  13.60 les 100 grammes
  • Saumon fumé au bois de hêtre                                  6.80 euros les 100 grammes
  • Escragots de Bourgogne tradition très gros ou en croustille                                                                       14.40 euros la douzaine                                                           
  • Nos entrées:

  • Pâté en croute d’Oie à l’Armagnac et aux figues, confit de mangue aux graines de passion 
  • 5.80 euros
  • Délice de crustacés en mousseline de Crabe, Cassolette d’Aïoli maison 
  • 6.90 euros
  • Dmi Queue de Langouste à la Parisienne et sa poêlée Villageoise, mayonnaise aux herbes
  • 35 euros
 

Nos entrées chaudes:

 

  • Montbéliarde à la flambée de poire gratinée à l’Epoisses et aux épices de Noël                               8.20 Euros
  • Croustillant de canard aux champignons et raisins en mode Meurette                                                             8.50 Euros
  • Pestonade de Saint Jacques et Reine Gambas façon Pastilla à la fondue de poireaux                                   8.90 Euros

Nos poissons:

 
  •    Pavé d’Omble Chevalier sauce Mouclade du Mont Saint Michel à la julienne maraîchère                     14.90 Euros
  • Joues de Lotte pochées au Champagne et sa réduction de Butternut aux écrevisses                    15.90 Euros
  • Filet de Saint Pierre juste saisi et son Crémeux d’Agrumes aux pointes d’Asperges Vertes             16.20 Euros
  • Filet de Flétan sur peau et sa crème de coques au Montagny et échalotes                                                 14.90 Euros                                                                                                                                                                                   Nos poissons sont accompagnés d’un risotto méridional et son bouquet  fraicheur

Nos viandes:

  • Confit de cerf mariné au Givry, sauce aux trompettes chocolatée                                                                        15.90 Euros  
  • Rôti de Chapon farci en Périgourdine et sa réduction de Morilles                                                                        14.90 Euros
  • Enrubannée de boudin blanc truffé aux Ris de Veau et sa crème de Griottes gratinée au Comté            15.90 Euros
  • Souris d’Agneau caramélisée au miel de Lavande en forestière, et sa brochette de magret fumé à l’abricot 16.20 Euros                                                                                                                                                                                   Nos viandes sont accompagnées d’un écrasé de pomme de terre truffé aux saveurs fumées et poivrées

NOS DESSERTS:

 

Nos vacherins glacés:

                                               Parfums:

  • Framboise / Mangue
  • Vanille / Cassis
  • Mandarine / Ananas                                                                                                   
  • 4 personnes  16.80 Euros
  • 6 personnes  25.90 Euros
  • 8 personnes  34.20 Euros                                                                                                                                                     4.20 Euros la part supplémentaire

               

Nos bûches pâtissières:

 

Les traditionnelles:

Café / Vanille / Praliné / Orange Grand Marnier                                                         4.20 Euros la part

                                                                 Les fondantes:

                                                                     

  • Surprise de Chocolat noir et sa note de Cassis            
  • Fondante à l’Abricot et à la Fraise sur son croustillant de Coco
  • Douceur de Poire Caramel au cœur de Tatin                                             4.30 Euros la part           

                                                                   

    Nos desserts individuels:

  • Craquelin Praliné fourré à la Passion

  • Dé gourmand à la mousse de marron, Compotée de Coing au gingembre sur son biscuit de madeleine au citron vert                                                                                                         4.50 Euros la part

Délais et commandes:

Par soucis d’approvisionnement les commandes seront prises jusqu’au 17 décembre pour Noël et jusqu’au 26 décembre pour le jour de l’An

 

 

Pour mieux vous servir nos jours de repos des lundis et mardis seront maintenus 

Bonnes fêtes de fin d’année